Platos de huevos, setas y verduras. Блюда из яиц, грибов, овощей

 1. Tortilla española. Классический вариант - это картофель и лук, обжаренные на оливковом масле, залитые взбитыми яйцами и обжаренные с обеих сторон, на манер пирога:) Кроме картофеля в качестве начинки могут присутствовать самые разнообразные ингредиенты, например грибы, хамон, спаржа, тунец и многое другое.

2. Patatas bravas. Картофель, обжаренный на оливковом масле, подаваемый с острым соусом.

3. Patatas ali-oli. Варёный картофель, подаваемый с соусом али-оли (чесночным майонезом).

 

4. Champiñones al ajillo. Шампиньоны, обжаренные с чесноком.

5. Champiñones rellenos. Зажаренные шляпки шампиньонов. начинённые смесью мелко порубленных ножек этих же шампиньонов и хамона.

6. Huevos estrellados. Жаренный на оливковом масле картофель под яичницей (иногда также добавляют хамон). Ресторан Casa Lucio всемирно известен в первую очередь благодаря именно этому блюду, попробовать которое сюда приезжают многие знаменитости. Как говорит хозяин заведения: "Здесь обедали все, кроме папы римского, он слишком занят".

7. Revuelto. Яичница-болтунья с различными начинками. Обычно в названии блюда значится с чем именно - со спаржей, шпинатом, ветчиной и т.д.

8. Croquetas. Крокеты, как правило, с начинкой - хамоном, сыром, креветками, треской. Одно из популярнейших заведений, специализирующихся на крокетах без малого сто лет - Casa Julio, из современных - La Croquetta, имеющая в своём меню не менее десятка видов.

9. Espárragos a la plancha. Спаржа, зажаренная на гриле. При подаче посыпается морской солью и сбрызгивается оливковым маслом. Особенно популярна спаржа из Аранхуэса

10. Ensaladilla rusa. Русский салат имеет основными ингредиентами: тунца, варёные яйца, варёный картофель, консервированный горошек или зелёную стручковую фасоль, иногда бланшированный или маринованный сладкий перец и консервированные оливки. Обычно очень щедро заправляется майонезом.

11. Pimientos de Padrón. Мелкие зелёные перчики из Падрона зажариваются на оливковом масле и подаются посыпанными крупной солью. Главная особенность, или, точнее сказать, неожиданность этого блюда - среди перчиков попадаются очень острые экземпляры:)