Casquería. Субпродукты.

В иные времена мясо присутствовало на столах знати, а субпродукты считались едой "второй категории" - блюдом для бедняков. Сейчас же, зачастую, в меню ресторанов можно увидеть тушёные рубец, бычий хвост и разнообразные потрошки.

1. Rabo de toro. Тушёный в красном вине бычий хвост.

2. Orejas a la plancha. Свиные уши, зажаренные на гриле. Является специализацией некоторых баров, например, Oreja de oro.

3. Riñones al jerez. Почки (например, бараньи), припущенные в хересе с добавлением лука и чеснока.

4. Gallinejas y entresijos. Куриные и бараньи потроха, жаренные без добавления масла. Специализируется на этом блюде в Мадриде Freuiduría de Gallinejas.

5. Mollejas. Жареные или тушёные куриные желудочки. Также встречаются mollejas lechal - зажаренные кусочки поджелудочной железы ягнёнка.

6. Carrillada\carrillera (de cerdo, de ternera). Свиные или телячьи щёчки, тушёные с вином,луком, чесноком и паприкой