Carne, embutidos. Блюда из мяса и колбасных изделий.

 

1. Cochinillo. Жаркое из целикового молочного поросёнка. В Мадриде есть некоторое количество ресторанов, специализирующихся именно на этом блюде. в том числе известный Botín, а также, например, рестораны Los Galayos и Asador Real.

 

 

 2. Cordero asado. Жаркое из ягнёнка.

 

3. Cabrito. Жаркое из молочного козлёнка

4. Solomillo a la plancha. Вырезка (свиная или телячья) на гриле.

5. Chuletillas de cordero lechal. Отбивная на косточке из молочного ягнёнка.

6. Lomo de buey. Бычья лопатка, как правило, зажаренная на гриле.

7. Filete de ternera a la plancha. Телячье филе на гриле.

8. Redondo de ternera. Круглые ломтики телятины, тушёные в густом соусе.

9. Albóndigas. Мясные тефтельки из свиного или говяжьего фарша, с добавлением яйца, чеснока, петрушки и панировочных сухарей, слегка обжаренные на оливковом масле, а затем тушёные в различных соусах, например, в соусе из вина, лука, муки и специй или в томатном соусе.

10. Lacón. Варёно-копчёный окорок. Часто подаётся в барах в качестве тапас, нарезанный на кусочки и посыпанный паприкой и именуемый в таком случае lacón a la gallega.

11. Gallina en pepitoria. Курица в пепитории - кусочки курицы, обжаренные на оливковом масле, а затем тушёные в соусе на основе белого вина с добавлением варёного яичного желтка.

12. Chorizo a la sidra. Кусочки чорисо - колбасы с красным перцем, сваренные в яблочном сидре.

13. Torreznos. Шкварки - зажаренные кусочки сала с мясной прослойкой.